Каша гречневая крутая

Каша гречневая крутая
Тип блюда: Каши
Категория: Диеты
Продукты: 800 г гречневой крупы, 200 г сливочного масла, соль по вкусу.
Рецепт приготовления: Гречневую крупу перебрать, просеять и поджарить на чистой сухой сковороде на слабом огне докрасна. Затем всыпать крупу в горшок или другую толстостенную посуду до половины объема. Перемешать крупу со сливочным маслом, пока крупа горячая, затем посолить, влить кипяток, едва покрыв им крупу, снова перемешать и поставить в горячую духовку на 3 ч. Чтобы каша не пригорела, накрыть блюдцем или тарелкой, в которую налить воду и по мере ее испарения постоянно подливать. Кашу подают с маслом или жиром от жареной курицы, гуся или утки, а также с луком, обжаренным на свином сале со шкварками. Подают ее к щам и борщам, а в холодном виде - с молоком или сливками.

В текущей категории (Диеты):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Нужен реферат?

Полезное


Смотреть что такое "Каша гречневая крутая" в других словарях:

  • КАША — жен. густоватая пища, крупа вареная на воде или на молоке. Крутая каша, гречневая, пшенная, полбеная, ячная, овсяная, ржаная или зеленая и пр. она готовится в горшке и в печи, запекаясь сверху; жидкая, кашица; размазня, по густоте, между крутою и …   Толковый словарь Даля

  • Овсяная каша — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты): | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Тыквенник - пшенная каша с тыквой — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты) …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • КАША — КАША, и, жен. 1. Кушанье из сваренной или запаренной крупы. Крутая, густая, жидкая к. Гречневая, пшённая, рисовая, манная к. Заварить кашу кипятком. Маслом каши не испортишь (посл.). Мало каши ел (перен.: молод, неопытен или недостаточно силён;… …   Толковый словарь Ожегова

  • каша — и; ж. см. тж. кашица, кашица, кашка 1) Сваренное на воде или молоке кушанье из крупы. Манная, гречневая, овсяная, пшённая ка/ша. Жидкая, густая, крутая, рассыпчатая ка/ша. * Кашу маслом не испортишь …   Словарь многих выражений

  • каша — и; ж. 1. Сваренное на воде или молоке кушанье из крупы. Манная, гречневая, овсяная, пшённая к. Жидкая, густая, крутая, рассыпчатая к. * Кашу маслом не испортишь (Посл.). 2. Полужидкая масса чего л., напоминающая видом это кушанье. Снежная к.… …   Энциклопедический словарь

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Редуцированная диета — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп из говядины с овощами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Диеты): | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Томатный суп с овощами — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»